Política de privacidade dos dados

Política de privacidade dos dados

Informações sobre processamento de dados de acordo com o art. 13 e 14 do Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR)

Preocupamo-nos com a proteção de seus dados pessoais e sua privacidade. Por esta razão, informar-lhe-emos a seguir sobre o manuseio de seus dados pessoais, em particular com que finalidade são processados, a quem são transmitidos e as expectativas e direitos que lhe cabem. Quando doravante mencionarmos dados, estaremos nos referindo a suas informações pessoais, que vêm a ser todas aquelas que diretamente ou indiretamente o identificam como uma pessoa.

Leia todas as informações a seguir com atenção.

Sobre esta política

Esta política ou diretriz explica quando e por que coletamos informações pessoais, como as utilizamos e as mantemos seguras e os seus direitos em relação a elas. Podemos coletar, usar e armazenar seus dados pessoais como descrito em nossa Política de Privacidade de Dados e nas explanações sobre o modo como coletamos seus dados. Reservamo-nos o direito de efetuar alterações nesta Política de Privacidade de Dados de tempos em tempos sem aviso prévio. Aconselhamos que visite nosso site (www.medel.com) com regularidade para verificar as eventuais alterações (mas as alterações não serão realizadas retrospectivamente). Agiremos sempre em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) ao manusear seus dados pessoais. De acordo com os propósitos do GDPR, seremos o “controlador” de todos os dados pessoais seus em nosso poder.

Quem é responsável pelo processamento de dados?

O controlador responsável é:

MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H.
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Áustria
Tel.: +43 5 77 88
office@medel.com

O encarregado da proteção dos dados pode ser contatado diretamente

privacy.br@medel.com

ou

MED-EL Elektromedizinische Geräte GmbH
attn. Datenschutzbeauftragter
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Austria

Que dados estão sendo processados e qual é sua origem?

Processamos os dados pessoais que recebemos de você no contexto de nosso relacionamento comercial. Além disso, processamos dados pessoais que recebemos de terceiros e/ou de fontes de acesso público (cartórios, junta comercial, cadastro nacional, imprensa e mídia, por exemplo) licitamente (por exemplo, no atendimento de pedidos/contratos, cumprimento de obrigações legais ou informações concedidas por você).

Seus dados pessoais incluem em particular:

  • Nome
  • Informações de contato, incluindo seu endereço de e-mail e números de telefone
  • Informações demográficas, tais como código de endereçamento postal, localização geográfica, preferências e interesses
  • Outras informações relevantes para estudos de pesquisa de mercado
  • Endereço IP
  • Nomes de usuário e senhas para acessar as áreas protegidas do site.
  • Para solicitações de emprego, além do nome e dados de contato, os dados pessoais que você fornecer, treinamento, conhecimentos e qualificações, empregadores anteriores e documentos enviados, como curriculum vitae, certificados etc.

Para quais finalidades e com que base legal seus dados estão sendo processados?

Processamos seus dados pessoais de acordo com os regulamentos de proteção de dados (DSGVO e o Lei da Proteção de Dados Pessoais (DSG) em sua versão atual).

Formulários de contato

Você pode entrar em contato com a MED-EL (por exemplo, para solicitar produtos, suporte etc.) preenchendo nossos formulários de contato. O contato é normalmente realizado por e-mail ou por telefone, caso um seja fornecido.

Quando nos submeter o formulário de contato, seus dados constantes nos campos de contato (nome, ocupação (p.ex., cirurgião, assistência domiciliar, audiologista), interesses (interesses profissionais), telefone, endereço (rua, número, cidade, CEP, região, país), e-mail, interesse a incluir na lista de distribuição) serão processados.

Finalidade:
Respondendo ou ajudando-o com sua solicitação

Fundamento jurídico:
Consentimento – Art. 6 (1) lit. a) GDPR

Quem recebe seus dados?

Na MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H., somente recebem seus dados os departamentos e colaboradores que deles necessitam para os processarem de acordo com os fins correspondentes. Além disso, os prestadores de serviços por nós contratados (provedores de serviços de TI, serviços de impressão, marketing etc.) receberão seus dados caso sejam necessários para cumprir suas respectivas incumbências. Todos os prestadores de serviços foram cuidadosamente selecionados e foram tomadas medidas técnicas e organizacionais adequadas para garantir que seus dados sejam processados de acordo com as normas de proteção de dados e que seus direitos sejam protegidos. Acima de tudo, os prestadores de serviços contratados não têm permissão de usar seus dados pessoais para atender seus objetivos particulares.

Em relação à transferência de dados para terceiros, ressaltamos que tal transferência é feita somente com base legal e para fins predeterminados.

Atualização

A atualização de seus dados pessoais ocorre principalmente com base em seu feedback direto ou avisos de alterações a nós enviados. Todavia, a atualização também é possível com base em informações de terceiros ou por meio de uso de informações disponíveis ao público.

Por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Processamos seus dados pessoais na medida do necessário e enquanto durar nossa relação comercial (estabelecimento, cumprimento e extinção de um contrato), como também em conformidade com o armazenamento legal e as obrigações relativas a documentos com base no Código Comercial Austríaco (UGB) e o Código Tributário Federal (BAO) ou para fazer valer, exercer ou defender expectativas legais.

Além disso, o período de armazenamento é também considerado de acordo com os períodos de limitação legal que podem ser, por exemplo, de trinta anos, mas em alguns casos de apenas três, conforme o Código Civil Geral (ABGB).

Em princípio, seus dados serão apagados após o cumprimento integral do contrato, a revogação de seu consentimento ou sua objeção caso o armazenamento para a execução de uma obrigação legal ou para o estabelecimento, exercício ou defesa de direitos legais não forem necessários. O processamento posterior de seus dados ocorrerá somente se você tiver expressamente consentido com seu uso ulterior ou se tivermos nos reservado qualquer outro processamento de dados autorizado por lei.

Há a possibilidade de que seja realizada uma anonimização de dados em vez de sua exclusão. Nesse caso, toda referência pessoal será removida de modo irrecuperável, razão pela qual as obrigações relativas ao cancelamento da proteção de dados não mais se aplicarão. Nesse caso, nenhuma referência pessoal pode ser recuperada.

Seus direitos

São direitos seus de acordo com a GDPR:

  • Direito de acesso – Art. 15 GDPR:
    O direito de obter a confirmação de que os dados pessoais relativos a si estão sendo processados ou não e, quando apropriado, o acesso aos dados pessoais;
  • Direito de retificação – Art. 16 GDPR:
    O direito de obter sem atraso injustificado a retificação de dados pessoais imprecisos sobre si;
  • Direito ao apagamento (“direito ao esquecimento”) – Art. 17 GDPR:
    O direito de obter o apagamento de seus dados pessoais sem atrasos indevidos;
  • Direito de limitação do manuseio – Art. 18 GDPR:
    O direito de limitação do manuseio de seus dados pessoais;
  • Direito de portabilidade dos dados – Art. 20 GDPR:
    O direito de receber os dados pessoais relativos a si mesmo, que nos forneceu em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina, como também o direito de transmitir esses dados para outro controlador sem impedimentos;
  • Direito de objeção – Art. 21 GDPR:
    O direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados à sua situação particular, ao manuseio de seus dados pessoais, com base no Art. 6 (1) lit. e) ou f) GDPR.

Caso deseje acessar suas informações, alterar suas preferências de contato ou submeter qualquer dúvida ou preocupação sobre esta política de privacidade ou sobre o modo como manuseamos seus dados pessoais, escreva para privacy.br@medel.com ou entre em contato com um de nossos escritórios regionais da MED-EL mais próximo de você: Escritórios da MED-EL no mundo

Embora nos esforcemos para responder a qualquer questão ou preocupação que possa ter, se você acredita que o processamento de seus dados viola a lei de proteção de dados ou se suas expectativas em relação à proteção de dados foram de outra maneira violadas, é possível protocolar uma reclamação junto ao órgão fiscalizador competente. Na Áustria, o órgão de proteção de dados é o responsável.

Existe a obrigação de fornecer dados?

Como parte do relacionamento comercial, você apenas precisa fornecer as informações pessoais necessárias para estabelecer e conduzir o relacionamento comercial ou aquelas que somos obrigados a coletar de acordo com a lei. É também necessário que nos notifique de quaisquer alterações em seus dados. Sem esses dados, via de regra teremos de nos recusar a celebrar o contrato ou a executar a prestação contratual, e um contrato existente não poderá mais ser cumprido, sendo então consequentemente rescindido.

Meus dados serão usados para tomada de decisão automatizada, incluindo a criação de perfis?

Em conformidade com o Art. 22 do DSGVO, não fazemos uso de tomadas de decisão automatizadas.

Segurança

Temos o compromisso de garantir a segurança de suas informações. Para impedir o acesso ou a divulgação não autorizada, implementamos procedimentos físicos, eletrônicos e gerenciais adequados para guardar e proteger as informações coletadas on-line.

Links para outros sites

Nosso site pode conter links para outros sites de interesse. No entanto, depois de usar esses links para sair de nosso site, você deve observar que não temos qualquer controle sobre esse outro site da Web. Desse modo, não podemos nos responsabilizar pela proteção e privacidade de qualquer informação que vier a fornecer enquanto visitar os sites mencionados, os quais não estão protegidos por esta declaração de privacidade. Você deve ter cautela e consultar a declaração de privacidade aplicável ao site em questão.

Cookies e plugins sociais

Um cookie é um pequeno texto que armazena configurações da Internet. Quase todos os sites fazem uso dessa tecnologia. Ele será baixado de seu navegador da Internet da primeira vez que visitar uma página da Web. Da próxima vez que esse site for acessado usando o mesmo aparelho, o cookie e as informações armazenadas nele serão enviados para o site que o criou (cookie original ou primário) ou enviados para outro site ao qual ele pertence (cookie de terceiro). Ele informará à página da Web que ela já foi visitada anteriormente com esse navegador, e em alguns casos mudará o conteúdo exibido.

Alguns cookies são extremamente úteis, pois podem melhorar a experiência do usuário ao revisitar uma página da Web que já visualizou diversas vezes. Desde que utilize o mesmo aparelho e o mesmo navegador usado anteriormente, os cookies lembrarão, por exemplo, como usar uma página e personalizar as ofertas exibidas de acordo com suas preferências, de modo que sejam mais relevantes a seus interesses e necessidades pessoais. A maior parte dos cookies que utilizamos são excluídos automaticamente de seu disco rígido após o final de sua sessão de navegação (“cookies de sessão”). Também utilizamos cookies para permanecer no disco rígido após a sessão, o que é feito principalmente para melhorar sua experiência como usuário quando visitar o site novamente, pois o site poderá então ser ajustado às suas necessidades pessoais e assim os tempos de carregamento poderão ser otimizados.

Cookies isentos de aprovação

Cookies essenciais são chamados “estritamente necessários”, e garantem funções sem as quais você não poderia utilizar este site como gostaria. Esses cookies são utilizados exclusivamente por nós, sendo portanto chamados de cookies primários. Eles apenas são armazenados em seu computador durante a sessão atual do navegador. Cookies absolutamente necessários: Para o login, temos um chamado “cookie de sessão”. Sem ele não é possível efetuar login e, desse modo, nenhuma função relacionada a ele.

Além disso, esses cookies garantem, por exemplo, a funcionalidade de uma alteração de http para https e, portanto, a conformidade com requisitos de segurança ampliados para a transmissão de dados ao mudar de páginas. Não se requer consentimento para o uso de cookies essenciais.

Cookies pendentes de aprovação

Cookies que não são estritamente requeridos por lei para fazer uso do site também realizam tarefas importantes. Sem esses cookies, funções que permitem uma navegação confortável em nosso site, tais como formulários pré-preenchidos. Configurações implementadas, como a seleção de um idioma, não podem ser salvas e desse modo devem ser novamente efetuadas em cada página. Cookies primários utilizados, incluindo uma descrição adicional:

Analítica

Este site utiliza o Google Analytics, um serviço de análise da Web da Google Inc (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). A utilização inclui o modo de operação Universal Analytics, o que facilita a atribuição de dados, sessões e interações entre diversos dispositivos de um ID de usuário contendo um pseudônimo, e desse modo a análise das atividades de um usuário pelos dispositivos.

O Google Analytics emprega cookies, que são arquivos de texto colocados em seu computador para permitir que o operador do site analise como os usuários o utilizam. Essas informações geradas pelo cookie sobre a utilização deste site são normalmente transferidas para um servidor da Google nos EUA e lá armazenadas. Contudo, se um IP anonimizado for ativado neste site, a Google reduzirá previamente seu endereço IP no âmbito dos Estados membros da União Europeia ou em outros Estados que fazem parte do Acordo sobre o Espaço Econômico Europeu. Apenas em casos excepcionais o endereço IP completo será transmitido para um servidor da Google nos EUA e abreviado lá. O endereço IP transmitido por seu navegador no contexto do Google Analytics não será mesclado com outros dados da Google. Em nome da operadora deste site, a Google usará essas informações para avaliar seu uso do site, compilar relatórios sobre a atividade do site e fornecer à operadora do site outros serviços relacionados ao site e ao uso da Internet. Nosso interesse legítimo no processamento de dados também se coaduna com esses propósitos. A base legal para a utilização do Google Analytics é o Art. 6 (1) f) GDPR. Sessões e campanhas são encerradas após certo período de tempo. Por padrão, as sessões são fechadas após trinta minutos sem atividade e as campanhas, após seis meses. O limite de tempo das campanhas não pode exceder dois anos. Para mais informações sobre condições de uso e proteção de dados, acesse:

https://www.google.com/analytics/terms/
https://policies.google.com/

Você pode recusar o uso de cookies selecionando as configurações apropriadas em seu navegador, mas note que se o fizer, não poderá usar todos os recursos deste site. É também possível evitar que a Google colete os dados gerados pelo cookie e relativos a seu uso do site (incluindo seu endereço IP) e processe esses dados baixando e instalando o complemento do navegador:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

A última atualização desta Política ocorreu em maio de 2018.