Skip links

Política de privacidad de datos

Stand 2020

Información sobre el tratamiento de datos conforme a los artículos 13 y 14 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Nos preocupamos por la protección de sus datos personales y su privacidad. Por este motivo, le informamos a continuación sobre el tratamiento de sus datos personales, en particular para qué los procesamos, a quiénes se los enviamos, las reclamaciones sobre protección de datos y los derechos que le corresponden. En lo sucesivo, cuando hablemos de datos, nos referimos a su información personal. Esto es, a toda la información que le identifica como persona, directa o indirectamente.

Por favor, lea detenidamente la siguiente información.

Sobre esta política

Esta política aclara cuándo y por qué recopilamos información personal, cómo la utilizamos y cómo mantenemos a salvo dicha información, así como sus derechos en relación con esta. Podemos recopilar, utilizar y almacenar sus datos personales, tal y como se recoge en esta política de privacidad de datos y según lo descrito en el momento de recopilar dichos datos. Nos reservamos el derecho a modificar la presente política de privacidad de datos cada cierto tiempo sin previo aviso. Le aconsejamos, por ello, que visite regularmente nuestro sitio web (www.medel.com) para conocer cualquier modificación que se produzca (en cualquier caso, estas no tendrán carácter retroactivo). Cumplimos siempre con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) a la hora de tratar sus datos personales. A efectos del RGPD, seremos el órgano «controlador» de todos los datos personales que tengamos sobre usted.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?

El controlador responsable es:

MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H.
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Austria
Tel.: +43 5 77 88
office@medel.com

Se puede contactar directamente con el responsable de protección de datos a través de correo electrónico o postal a:

privacy@medel.com

o

MED-EL Elektromedizinische Geräte GmbH
attn. Datenschutzbeauftragter
Fürstenweg 77a
6020 Innsbruck
Austria

¿Qué datos se procesan y de qué fuentes provienen estos datos?

Procesamos los datos personales que recibimos de usted durante el transcurso de nuestra relación comercial. Además, tratamos los datos personales que recibimos de terceros o de fuentes de acceso público (como registro de empresas, de asociaciones, nacionales, de prensa, medios de comunicación) de una manera lícita (por ejemplo, para la cumplimentación de pedidos/contratos, de obligaciones legales o con el consentimiento por su parte).

Sus datos personales incluyen específicamente:

  • Nombre
  • Información de contacto, incluidos los números de teléfono y la dirección de correo electrónico.
  • Información demográfica como: código postal, ubicación geográfica, preferencias e intereses.
  • Otra información relevante para estudios de mercado.
  • Dirección IP.
  • Nombres de usuario y contraseñas para las áreas protegidas del sitio web.
  • En solicitudes de empleo, además del nombre y datos de contacto, los datos personales que usted proporcione, como formación, estudios y titulaciones, primeros empleos y documentos enviados como CV, certificados, etc.

¿Con qué fines y con qué fundamento jurídico se tratan sus datos?

Tratamos sus datos personales conforme a las normativas de protección de datos (DSGVO y Ley de Protección de Datos (DSG) en la versión actual).

Inscripción en el concurso

Puedes participar en el concurso ideasparaescuchar y enviarnos tu idea de invención. Para la inscripción nos tienes que proporcionar los siguientes datos: idea de la invención, nombre, edad, correo electrónico, dirección postal, ciudad, país, número de teléfono. Ten en cuenta que solo se permite participar en el concurso con el consentimiento de los padres o tutores (por favor, consulta los Términos y Condiciones)

Finalidad: Inscripción para el concurso ideasparaescuchar

Base legal: Consentimiento – Art. 6 (1) a) y Art. 9 (2) a) del RGPD; Ejecución de un contrato – Art. 6 (1) b) del RGPD

¿Quién recibirá sus datos?

Únicamente recibirán sus datos los departamentos o empleados de MED-EL Elektromedizinische Geräte Gesellschaft m.b.H., siempre que los necesiten para los fines correspondientes. Además, los encargados de procesarlos (proveedores de servicios IT, servicios de impresión, mercadotecnia, etc.), nombrados por nosotros, recibirán sus datos si los necesitan para el desempeño de su trabajo. Todos los procesadores se han seleccionado cuidadosamente y adoptarán las medidas técnicas y organizativas adecuadas para asegurar que sus datos se tratan conforme a las obligaciones de protección de datos y observando siempre que sus derechos queden protegidos. Pero, primordialmente, a los procesadores contratados no les está permitido utilizar sus datos personales para sus propios fines.

Con respecto a la transferencia de datos a terceros, es necesario señalar que esta transferencia se realiza únicamente sobre una base legal válida y para fines predeterminados.

Actualización

La actualización de sus datos personales se lleva a cabo principalmente conforme a la respuesta directa o notificación de cualquier cambio que nos comunique. Sin embargo, la actualización también puede producirse por información de terceros o por el uso de información públicamente disponible.

¿Durante cuánto tiempo se almacenarán sus datos?

Trataremos sus datos personales el tiempo que sea necesario; esto es, durante nuestra relación comercial (inicio, tramitación y finalización del contrato) y de acuerdo con las obligaciones legales relativas a la documentación y almacenamiento estipulados en el Código Mercantil austríaco (UGB) y en su Ley Federal de Impuestos (BAO) o para hacer valer, ejercer o defender las reclamaciones legales.

Además, el periodo de almacenamiento también se determina por los plazos de prescripción legales, que pueden llegar a ser, por ejemplo, de 30 años en algunos casos en el Código Civil de Austria (ABGB); o hasta solo 3 años.

Básicamente, sus datos se eliminarán, por tanto, después de la ejecución completa del contrato, de la revocación de su consentimiento o de su impugnación, si no es necesario su almacenamiento para el cumplimiento de una obligación legal o para el establecimiento, ejercicio o defensa de las reclamaciones legales. El tratamiento posterior solo tendrá lugar si usted da expresamente su consentimiento al uso posterior de sus datos, o si nos hemos reservado cualquier tratamiento posterior de los datos que permite la ley.

Existe la posibilidad de que se realice la conversión de los datos en anónimos en lugar de su eliminación. En este caso, cualquier referencia personal se elimina irreversiblemente, por lo que las obligaciones de cancelación de protección de datos ya no serán aplicables. En este caso, no se podrá restablecer ninguna referencia personal.

Sus derechos

Conforme al RGPD usted tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso – Art. 15 del RGPD:
    El derecho a obtener la confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, el derecho de acceso a los datos personales;
  • Derecho de rectificación – Art. 16 del RGPD:
    El derecho a obtener, sin dilación indebida, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan;
  • Derecho de supresión (“derecho al olvido”) – Art. 17 del RGPD:
    El derecho a obtener, sin dilación indebida, la supresión de los datos personales que le conciernan;
  • Derecho de limitación del tratamiento – Art. 18 del RGPD:
    El derecho a obtener la limitación del tratamiento de sus datos personales;
  • Derecho a la portabilidad de los datos – Art. 20 del RGPD:
    El derecho a recibir los datos personales que le conciernan, y que usted nos haya proporcionado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro controlador sin impedimentos;
  • Derecho de oposición – Art. 21 del RGPD:
    Derecho a oponerse, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que los datos personales que le conciernan sean objeto de tratamiento, según lo dispuesto en el Art. 6 (1), letras e) o f) del RGPD.

Si desea acceder a su información, cambiar sus preferencias de contacto, o plantear cualquier pregunta o inquietud sobre esta política de privacidad, o sobre cómo tratamos su información personal, póngase en contacto por correo electrónico con privacy@medel.com o a través de la oficina regional de MED-EL más cercana a usted: Oficinas de MED-EL en el mundo

Aunque nos esforzamos por atender cualquier pregunta o duda que nos plantee, si usted considera que el tratamiento de sus datos viola la ley de protección de datos, o si por el contrario sus reclamaciones de protección de datos han sido violadas de alguna manera, puede presentar una queja a la autoridad supervisora. En Austria es responsable la autoridad de protección de datos.

¿Es obligatorio proporcionar estos datos?

Como parte de nuestra relación comercial, solo necesita proporcionar la información personal necesaria para establecer y llevar a cabo dicha relación comercial, o la que estamos obligados a recoger por ley. También deberá notificarnos cualquier cambio en sus datos. Normalmente, sin estos datos, nos veremos en la obligación de tener que denegar la formalización del contrato o la ejecución de este, o si ya existe un contrato vigente, este ya no se podrá ejecutar y, en consecuencia, se dará por terminado.

¿Se utilizaran mis datos para la toma de decisiones automatizada, incluida la creación de perfiles?

No utilizamos la toma de decisiones automatizada de acuerdo con el Art. 22 de la DSGVO.

Seguridad

Nos comprometemos a garantizar la protección de sus datos. Con el fin de evitar el acceso no autorizado a los datos o su divulgación, hemos establecido los procedimientos físicos, electrónicos y administrativos apropiados para salvaguardar y proteger la información que recogemos en línea.

Enlaces a otros sitios web

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios de interés. Sin embargo, si utiliza estos enlaces para salir de nuestro sitio web, debe tener en cuenta que nosotros no tenemos ningún control sobre otros sitios en Internet. Por lo tanto, no podemos asumir ninguna responsabilidad respecto a la protección y privacidad de cualquier información que proporcione al visitar dichos sitios web, ya que estos no se rigen por la presente declaración de privacidad. Deberá ser prudente y leer la declaración de privacidad aplicable al sitio web en cuestión.

Acerca de las cookies en este sitio web

Con el fin de ofrecerle una experiencia óptima como usuario (p.ej., su idioma preferido o configuración de la página) utilizamos cookies para guardar sus datos de sesión, garantizar un inicio de sesión seguro, recopilar datos estadísticos para optimizar las funciones del sitio web y proporcionarle un contenido personalizado. Las cookies son también importantes para el correcto funcionamiento de nuestro sitio web.

Haga clic en «Aceptar todas las cookies» para autorizar todas las cookies e ir directamente al sitio web; o haga clic en «Configuración de cookies» para obtener una descripción detallada de los tipos de cookies que utilizamos y decidir si determinadas cookies deben guardarse.

Utilizamos los siguientes proveedores para la mejora y funcionamiento óptimo de nuestro sitio web:

Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web prestado por Google Inc., (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, Estados Unidos). Su utilización incluye el modo de funcionamiento Universal Analytics. Esto facilita la asignación de datos, sesiones e interacciones a través de varios dispositivos a un ID de usuario pseudónimo y, con ello, el análisis de las actividades del usuario a través de dispositivos.

Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto que se descargan en su ordenador, para permitir al operador del sitio web analizar el uso que hacen los usuarios del mismo. La información que genera la cookie acerca del uso del usuario de este sitio web se transfiere, por lo general, a un servidor de Google en los EE. UU. y se almacena allí. Sin embargo, si se activa la anonimización de IP en este sitio web, Google reducirá a priori su dirección IP a los Estados Miembros de la Unión Europea o a otros estados miembros del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en los EE. UU. y se acortará allí. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google. En nombre del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, recopilando informes sobre su actividad en este sitio y proporcionando al operador del sitio web otros servicios relacionados con el uso de Internet y de los sitios web. Nuestro interés legítimo en el tratamiento de los datos también se halla dentro de estos propósitos. La base jurídica para el uso de Google Analytics se encuentra en el Art. 6 (1) letra f) del RGPD. Las campañas y sesiones se terminan después de un cierto periodo de tiempo. Por defecto, las sesiones se cierran tras 30 minutos de inactividad y las campañas después de seis meses. El límite de tiempo para las campañas no podrá exceder los dos años. Para obtener más información sobre las condiciones y términos de uso y sobre la protección de datos, visite:

https://www.google.com/analytics/terms/es.html
https://policies.google.com/

Usted puede denegar el uso de las cookies configurando debidamente su navegador; sin embargo, debe usted saber que si lo hace, es posible que no pueda aprovechar toda la funcionalidad de este sitio web. Puede también impedir que Google recopile los datos generados por la cookie, relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) y el tratamiento de estos datos por Google, descargando e instalando la extensión del navegador:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Las cookies de rechazo impiden la recopilación futura de sus datos cuando visite este sitio web. Si hace clic aquí, se añadirá una cookie de rechazo.

Plugins sociales

También utilizamos los denominados plugins sociales (en lo sucesivo botones) de las redes sociales:

  • Facebook (comentarios de Facebook, botón de Me gusta y widgets de redes sociales)

Cuando usted visita nuestro sitio web, estos botones están deshabilitados por defecto; es decir, no envían ningún dato a las respectivas redes sociales sin su intervención. Si desea utilizar los botones, debe activarlos haciendo clic en ellos. El botón permanecerá activo hasta que usted deshabilite o borre sus cookies.

Después de su activación, se establece una conexión directa con el servidor de la red social en cuestión. Entonces, se transfiere el contenido del botón de la red social directamente a su navegador y se integra en el sitio web. Después de activar un botón, la red social ya puede recopilar datos, independientemente de si usted interactúa o no con el botón. Si está conectado a una red social, esta puede transferir su visita a este sitio web a su cuenta de usuario. Una red social no puede asignarse a otros sitios web si antes no ha activado el botón correspondiente. Si usted es miembro de una red social y no desea que se asocien los datos obtenidos de su visita a nuestro sitio web junto con sus datos de afiliación, debe desconectarse de esa red social antes de activar cualquier botón de las redes sociales. No tenemos influencia alguna en la cantidad de datos recopilados por la red social con sus botones. Para la finalidad y el alcance de la recopilación de datos, así como de su tratamiento y uso posteriores por la red social, y de sus derechos relacionados y opciones de configuración para la protección de su privacidad, consulte la política de privacidad de las respectivas redes sociales.

 

Esta política se actualizó por última vez en abril de 2020.